Погляжу на тебя...

Погляжу на тебя...Не прохожий,
Близкий мне человек, но без кожи,
Беззащитный, ранимый, обидчивый,
По чуть-чуть цедишь истину ситечком,

Маски нет «Фантомаса», похоже,
Нет за пазухой камня, нет ножен,
Беззащитный, ранимый, обидчивый,
Не парчёю доволен, а ситчиком.

Погляжу на тебя...Вроде должен
Быть мужчиной ты сильным, всё сложно:
Беззащитный, ранимый, обидчивый,
Не назвать тебя даже счастливчиком!

Погляжу на тебя...Мне б поверить,
Что откроются в сердце вдруг двери...
Беззащитный, ранимый, обидчивый,
Ну, а время к развязке лишь движется,

Ты создал о себе представленье:
Скромный...Слабый...Ништяк впечатленье!
Беззащитный, ранимый, обидчивый?
Суть в душе...Смысл в любви всё же видится!

(Вторая редакция)

22 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии