Картинка из окна

Разродилась туманность дождиком,
По стеклу и крышам стучащим.
Выступает ветер помощником,
Не филонящим, настоящим.

Дождём сыплющим умываются
И  кустарники,  и деревья.
И росинки в траве сливаются
В капли,радуя взор мгновенье.

А затем,ручьями шумливыми,
По земле убегают в дали,
Наполняя реки бурливые
Влагой , чтобы те  оживали.

Затянувшаяся  феерия
Мокротой своей всех достала,
Во Вселенной будто мистерия-
Так,  грустя,она  жизнь    возрождала !

21.05.2022 Т.Лукина


Рецензии