Чайка Джон

Сегодня в небе столько любви и осени.
Красиво так, что хочется укусить.
Мы - ветки, мы - листья. Нас оторвали и бросили.
Я вот о чем хочу тебя попросить:
Вцелованный в небо, Джоннатан,
Ты там, ты там -
На сером целлофане облаков.
Над миром усталых глаз
Лети, лети за всех нас -
Нелетных дур и дураков.

Летное время.
Черное Небо.
Белые крылья...

Твой острый силуэт мелькает между орбитами.
Красиво так, что хочется застрелить.
Лети над нами серыми, угрюмыми, битыми.
Кто мы такие, чтобы тебя делить?
Безвременно распятый на звезде,
Ты где? Ты где,
Знакомое крылатое плечо?
Над миром усталых глаз
Лети, лети за всех нас -
Кому не выпало еще

Летное время.
Черное Небо.
Белые крылья...

2021


Рецензии