Август- балагур

Август- балагур,
В природе каламбур.
Бабочка- капустница
У речушки в устьице,
Зонтики борщевичные,
Ягодки костеничные.
Грозы сменяют
Жаркие дни,
Листья линяют,
Звезд манят огни.
В каждом мгновении-
Пижмы,полыни...
Зреют арбузы,
Медовые дыни...
Хруст огурцов
Сладких с гряды,
Спелых цукини
И свеклы ряды...
Выжжено поле
От яркого солнышка...
Сердце на воле,
Печали- на донышке!


Рецензии