Всю ночь

  Луна, как сплетница, всю ночь               
Заглядывала в окна зорко,               
Не уходила в утро прочь,
А кошкой ластилась – актёрка.
  Пятном ложилась на паркет,
Подушку серебрила - стыло.   
Печально оживал портрет
В гостиной на стене унылой.
  Луч в бестелесность одевал
Шкаф, полки, в нём посуду
И на стене, как начертал:
Ничто не вечно в смуте люда.
 Луна царицей средь вельмож,
Блиставших россыпью алмазной,
Плыла надменная, как ложь –
Греховна вся и так обманна.
  Живого трепета всех уст
Она раскрашивала  ртутью
И мертвен был и явью пуст
В лучах тоскливых мир подлунный.
  Жила лишь память, что рассвет
Раскрасит в яростные краски
Всю бледность и фальшивый цвет
Мир оживит волшебной сказкой.
11-2020


Рецензии
Шикарное стихотворение, яркая и мистическая гамма ощущений, мистерия чувств и завораживающая красота ночи. Брависсимо!

Александра Токарева 3   12.11.2023 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.