If Человечность 0

Смотрю, я в одинокое окно,
Когда идёт гроза или бьёт метель,
Меня волнует только лишь одно,
Почему нельзя обойтись без ссор и стрельб.

Ни стрельб реальных, ни в душу,
Ни угроз, ни злых шуток,
Они же разрывают не только душу,
Но и тревожат весь рассудок.

У злобы мало перспектив,
Живущим бешенством бесплоден,
Кто злобой дышит, злобой жив,
Тот бесконечно не свободен.

Река фантазии стоит,
Воображение усохло,
Человечность беспомощно смердит,
Поскольку раньше всех подохла.


Рецензии