У камина

У камина старинного, под ворчание тихого пламени
Рыжий лис прикорнул. Менестрель свою песню запел.
И графиня застыла, в ожиданьи победного знамени,
Замерла, отрешившись на время от суетных дел.

И бальзамом на душу стекала журчащая негой гармония.
Гистрионы играли привычною ставшую роль.
И трещали поленья...И ласковый мех под ладонями...
И слова врачевали, притупляя сердечную боль.


Рецензии