Как бы басня

«Жил - дрожал, и умирал - дрожал» { «Премудрый пискарь» М. Салтыков-Щедрин}

Ты идёшь первым? Крепче держи фонарь!
Знай, спотыкаться будешь гораздо чаще,
Чем крайний - тот пресловутый премудрый Пескарь,
Щедринский «Пискарь», всю жизнь от страха дрожавший…

Нет, я ошиблась, он не идёт, как все
С мощной страной, что встала по первому ZOVу,
Видя сподвижника в друге своём - Карасе,
Тот в оппозиции к опытному Рыболову …

Ты подними фонарь, освети округи -
Время приходит чистить затхлые норы;
В чистой воде будет радостно жить Белуге,
В сильной стране на её живописных  просторах…


Рецензии