Друзья

Со скалы я сорвусь... на страховке, качаясь, повисну
И болтая ногой, в петлю трос впопыхах захвачу,
Ногти в кровь обдеру, но терплю и молчу, зубы стисну,
Осторожно, как вор, я в расщелину крюк застучу.

Все друзья, как один, меня кверху на раз-два подтянут
И глазами покажут, что Жан, всё о'кей - хорошо,
А потом, на скале, Поль зашьёт мою рваную рану,
Даст из фляжки хлебнуть, перед выходом на посошок.

Все мы связка одна, мы команда - друзья и подруги,
И штурмуем Тот пик, по цепи уходя в облака...
Цель уже так близка, мы нуждаемся очень друг в друге:
Только дружной семьёй сможем мир оглядеть свысока.

Так по жизни иду, на надёжных друзей опираюсь,
Много их у меня, что теперь уж и не сосчитать,
Но частичку себя всем им дать непременно стараюсь,
Моё сердце горячее - всё, что могу я отдать!


Рецензии
Хорошее стихотворение. Удачи в нелегком пути к Музе. С уважением Александр К.

Александр Каширский   01.05.2024 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.