Зачем носят маски?

Зачем носят маски?
Чего же бояться?
Отсутствие ласки
И черные краски
Всех заставляют скрываться.
Но если ведь долго
Их не снимать,
То мы понемногу
Становимся теми,
Кого не хотели понять.
И ищем причины
И ищем мотивы,
Кругом все кретины,
И думает каждый,
Что он лишь один
Созерцатель убогой картины.
Но все мы различны
И все мы похожи,
Кругом безразличие,
Которое явно натянуто
На этих надменных рожах.
Потеряны рифмы,
Пропали и ритмы,
Но разве это проблема?
Когда люди живут
Непонятно зачем
По масочной глупой схеме.


Рецензии