Апрель

Апрельский снег наждачкой лапы трёт,
Уводит стаю опытный вожак
Туда, через флажки - вперёд, вперёд!
Ещё быстрей, ещё! Они спешат.
Они хитры, но мы ещё хитрей,
Уйдём протокой, там нас не достать.
Они быстры, но мы ещё быстрей,
Опередить, не засветиться, не устать.
Предательски прозрачен голый лес,
Но что поделаешь, Иудушка-апрель.
Не листьев, не травы ни там, ни здесь,
Лишь терпкий запах пьяных егерей.
Доносит ветер алчный лай собак,
Паскуды рядом стаей, не уйти,
Ну, что же, если вместе нам никак,
Хотя б волчат попробуем спасти.
След в след от логова уходит молодняк,
До балки их волчицы доведут
Через прогалину и дальше в березняк,
А он один легавых встретит тут.
Добро пожаловать на смертоносный пир,
Вы все получите положенный паёк,
Когда ж ещё оставить этот мир,
Как не в апрельский солнечный денёк.
Звучит прозрачной музыкой капель,
Звенят ручьи, бликует солнца свет
Жизнелюбивый восхитительный апрель
Кому-то да. Ну, а кому-то нет…


Рецензии
Добрый день, Юрий! Прекрасное стихотворение: за душу берёт, не оставляет равнодушным, а это - дорогого стоит! Здоровья Вам, счастья и добра! С уважением.

Лена Кукса   22.05.2022 21:19     Заявить о нарушении