Мой Невский

Ах, милый Невский, старый друг!
Я рада встрече каждый новый раз.
Мне недокучен встреч и расставаний вечный круг.
Достоен ты восторженных и сокровенных фраз.

Сверкаешь ожерельями огней:
Зимою новогодних и мерцающе-прекрасных,
В иное время ярких, а подчас мистически опасных.
Летящих от копыт твоих безудержных коней.

О, Невский! Как манишь к себе порой
В твой суетливый, но такой блестящий мир.
И я, как мотылёк, увлекшийся затейливой игрой,
К тебе лечу. Мой Невский, мой непознанный кумир!


Рецензии