О даче и старости

Когда-то я на даче мог
За день вскопать весь огород,
Обрезать ветки, и цветы,
В теплицы натаскать воды.

Но, вот, прошло немного лет,
А сил, здоровья, уже нет.
И, как беспомощный старик,
Я в гамаке бессильно сник.

Здесь соловьи весной поют,
Деревья разные цветут.
И мыслей новых целый рой
Овладевают головой.

А летом - грозы и дожди,
Деревьев спелые плоды.
И солнце голову печёт,
Бассейн прохладою зовёт.

И осень тоже хороша -
В прохладе нежится душа.
Цветы осенние цветут,
Весною вновь прийти зовут...

Что ж, зиму коль переживу,
На дачу снова я приду.
И сколько будет сил, их все
Отдам деревьям и земле...

В.П.Щ.                03.09.2021г.   


Рецензии