Свист чечевиц, звон пересмешек

Свист чечевиц, звон пересмешек
Местами будит сонный парк...
Опять на солнце день помешан,
Из холода бросаем в жар к

Синеющему густо небу
В горячих серебре лучей –
И в вод мерцающую небыль
Средь лезвий призрачных мечей...

Гуляют взрослые и дети
Повсюду, мало кто спешит...
То стихнет, то взовьётся ветер,
И церковь над водой молчит...

И на исходе так воздушен
Из парка, среди ив-берёз,
Чирк зябликов, скрип зеленушек,
Вдогонку к трелям их вразброс...


22 мая 2022


Рецензии