Когда это было?!

Был я когда-то маленьким Валеркой,
Что бегал с пацанами по дворам.
И сыт был кашей из одной тарелки,
И с мамой засыпал по вечерам.

В песочнице играл с девчонкой Любой.
И все удобства были во дворе.
И керогаз гудел на кухне трубно,
Сестра с братишкой улыбались мне.

Но, вот, свалились  годы тяжкой грудой,
Нас делая взрослей в потоке лет.
И я живу почти полвека с Любой -
Не из песочницы из той, конечно, нет.

Всё, слава Богу, у меня сложилось:
Очаг семейный, дети, внуки есть.
И старость, как награда, приютилась
С болячками, которых и не счесть.

Но, бреясь по утрам, я в отраженье
Какого-то  всё вижу старика.
И всё пытаюсь, правда, безуспешно,
Валерку разглядеть издалека...

В.П.Щ.                23.08.2021г.


Рецензии