Мудрец и истина

"Мы состоим из праха звёзд", –
Изрёк мудрец серьёзно.
И усмехнулся небосвод, 
И усмехнулись звёзды.

"В нас жив фотонный элемент
Константой непременной".
Но рассмеялся Вечный Свет,
Пронзая мрак Вселенной.

"Мы – есть Любовь, нам тесен мир,
Её Душа бескрайна".
Но подмигнула Чёрных дыр
Магическая тайна.

Умолк мудрец, и стар, и сед,
Стыдясь автопортрета.
И есть ли где-то тот ответ,
Иль нет тому ответа?

Отмерен столь короткий век
Для опыта и боли.
Каким бы ни был Человек –
Он Раб Свободной Воли.

И распахнулись в Небесах
Священные укровы,
Смотрел Господь на мудреца,
Не проронив ни слова.


Рецензии