Ты Белгородчина- Россия

Вдоль по натоптанной дорожке,
Я прямо к речке добегу,
К родному берегу, Оскола,
Рукою воду зачерпну.

Усядусь я, в тени прохладной,
Спиною к тополю прильну,
Ты Белгородчина! Родная!
Я всей душой тебя люблю.

Мое село, моя деревня,
И отчий дом, цветы в саду,
Соседи, улица, раздолье,
Россию - Родину люблю.

Закат, рассвет и бор сосновый,
Здесь пахнет домом, добротой,
Теплом, в саду цветущей вишней,
И в небе, тучкой грозовой.

Без спора, все в тебе прекрасно,
Твой стан и светлая душа,
Ты Белгородчина-Россия!
И всем родная хороша!


Рецензии