Вера в любовь

Поверила она в свою любовь,
И берегла засушенную розу.
Воспоминаний грёзы, грели кровь,
И очищали душу её слёзы.

Дневник подобен свету фитиля,
Хранил в себе мечты, слова, надежды.
Удавкой давит времени петля,
И оголяет душу от одежды.

Шли дни, но вера в ней была тверда,
Перегорало в сердце боль и горе.
Так проходили дни, потом года,
И по колено было в бурю море.

Она сильна, смогла спасти того,
Кто больше не во что уже не верил.
Свернуть готова горы для него,
И в новый мир открыть любые двери.

Его несло течением реки,
Он слушал её тёплые упрёки.
«Ты маловерный, мы с тобой близки,
И будешь вновь счастливым человеком".

Воспрянул духом он, от этих слов,
Почувствовал тогда себя бродягой.
В миг понял, для неё на всё готов,
И мелочами стали передряги.

Для этого вперёд — один лишь шаг,
И сердце окунётся в её нежность.
Она теперь ему - великий маг,
В котором обитают чувств безбрежность.

22.05.2022 г.                АС


Рецензии