Загадка

Еду на трамвайчике
         я в приморском городе.
Вот и остановка-
         здесь стоит посмотреть.
Прохожу по скверу я-
          неизвестный памятник,
А за ним- огромная,
          красивая мечеть.
Там же, метрах в ста всего,
          достойно возвышается
Очень восхитительный
           православный храм!
Рядом - старый город,
           Гезлевские ворота
И улочки приводят
                на одун-базар.
Я б много рассказала
           про дервишей текие,
           кенассы караимские
           и разное еще.
           Но надо мне заканчивать,
           ведь букв в загадке девять,
           и разгадать ты сможешь,
           конечно же, ее.
   


Рецензии