Я пульнул в белый свет, как в копеечку

Я пульнул в белый свет, как в копеечку
Я в далёкой другой стране
Не найдётся ль какая лазеечка
Чтоб тебя привела ко мне

Я брожу по тенистым улицам
Здесь такой же клевер цветёт
Лишь прохожий мне не прищурится
Потому как не узнаёт

Я отыскиваю знакомое
Вот дорожка, ступенька, знак «стоп»
И летит, жужжит насекомое
Прямо в лоб залететь мне чтоб

Примиряю себя с окрестностью
Уже много знакомых мест
И с какой-то дружу я местностью
А с какой-то, пожалуй, нет

Эмигрантская доля горькая
Все пытаться узнать своё
И по миру не шляться сколько бы
Понимать, что это враньё...

                17.05.2022
                Монтклэр


Рецензии