всё пропало

Куда нам торопиться? Где наше ещё не всё?
Рано ещё – напиться. Эк, как тебя несёт…
Поздно уже – в скабрёзный пафосный анекдот.
Да, я всегда серьёзный и с собою мой антидот
на все ваши яды-ады. Время – давно не друг.
Меня торопить не надо! Случайно успеешь вдруг.

Размеренно, постепенно, вразвалочку, не-хо-тя.
За нами – родные стены и те, кто нас не простят.
Прощай! – говорю им. – Правды не стоило и искать.
Нет её. Вы не рады? Правила? Твою ж мать…
“Право имею?” – Бедный, бедный Йорик. Немых теней
шаркание по бледной белой полночи странных дней.

Тварь дрожащая, студиозус. – Гений славного Игрока
знал заранее, чем занозу в свою прозу забить слегка,
чтоб вам снились слепые ночи Петербурга, а ветер пел
про любовь, что любить не хочет, если деточка не у дел.
Если слёзы ребёнка – рОсы, если в крик от зари-зари.
Почему-то не верю взрослым. И – гори оно всё, гори…


Рецензии