Любое инакомыслие будет наказано...

Любое инакомыслие будет наказано,
Неважно кто ты, с кем ты и каков ты сам,
И даже неважно, что тобою на кухне было сказано,
А важно, что громко ты ПРОТИВ власти что то сказал!

К чему стремишься, о ком заботишься-
Да, какая разница, в этом словоблудии, если тут
Проблемы с газом и безработица…,
А Украину ракеты и бомбы на части рвут?

Довольно петь о весне, о любви и о счастье,
Поэт, ты смешон, да и всем на это плевать-
Ибо наконец то люди поняли, что не в ихней власти
Идеи мира и братства по Земле продвигать…

Гораздо легче, взяв гранаты руками скользкими,
Отбивая ногами, как копытами, строевой шаг,
Идти на брата войной, без лица и совести,
Помня лживую истину-«Только вперёд- и ни шагу назад!»

Уже сведены к нулю всех купюр накопления,
В рублях и в гривнах, воюющей «брАти»,
А потому долой о мире скорейшем ваши намерения,
Лучше становитесь частью преисподней рати…

Ну что- недостаточно, не убедительно?
Вам ещё мало славян, истреблённых на поле брани,
Покорно став слугами вашего правителя,
Разжигаете пламя войны своими телами…

Как быстро сдулись все моральные ценности:
Покорность- золотом стало в вашем мещанском мирке,
Во славу олигархов, вопреки совести,
На пролом идёте, видя весь мир в прицельном глазке…

Предательство отцов-бельмо на глазу земли, но это лирика…
Главное- горячий ствол автомата в твоих руках, «дружок»;
И в пламени этой адской войны ты сгоришь быстренько,
Получив в голову от бывшего брата свинцовый плевок!

И будет мать твоя в горе рыдать несказанном
И соседи будут молча смахивать слезу…
Помня однако о том, что инакомыслее будет наказано,
Вслух говоря аллилуйя своему самому «мирному» в мире вождю.


Рецензии