Примы и вторы

Опять забыл, что я по жизни - втора:
Я не женат, как все, а лишь примак.
И потому в судьбе моей повторы,
И всё всегда я делаю не так.

А к старости и вовсе изменился,
И приобрёл капризные черты.
Вдруг захотелось примой нарядиться,
Да, вот, не все сбываются мечты.

Да, я давно привык к ведомой роли:
И в школе, и в компаниях потом.
Но иногда вдруг почему-то больно,
Когда напоминают мне о том.

Устроено, что ль, так во всей Вселенной:
Есть кто-то лидер, кто-то есть в тени.
И кто-то светит, и кого-то греет,
А кто-то виден, как Луна в ночи.

И с этим ничего нам не поделать,
Смирение - удел вторых ролей.
И что кому досталось при рожденье,
С тем и живём среди родных людей... 

В.П.Щ.                06.08.2021г.    


Рецензии