Никого не вернуть...

Второй год по тебе рыдаю,
Второй год по тебе тоскую...
Никого не вернуть - знаю!
Потому не живу - существую.

Без тебя жизнь моя - не в радость,
Без тебя мне так одиноко!
Губ твоих позабыта сладость...
Мир, в котором живём,- жестокий!

Мне сейчас бы хоть ненадолго,
На мгновенье тебя коснуться!
Смерть разбила жизнь на осколки!
Жаль,- не сон всё! Мне не проснуться.

Наяву все могилы ваши :
Мамы, сына, твоя, мой милый!
Не вернуть мне былого счастья :
Вы забрали его в могилы!

Ты сказал бы, что жить мне надо...
Прав ты : рядом живой - не ляжешь!
Я послушать тебя бы рада!
Только ты ничего не скажешь!

Не обнимешь, не приласкаешь...
Всё, что было, осталось в прошлом.
Лишь альбомы теперь листаю...
На портрет твой луч солнца брошен.

                15.05. 2022 г.     Н.П.

              Сегодня год и четыре месяца без тебя...
              Тоска и слёзы - это всё, что мне уготовила
              твоя смерть,а тебе, маме и сыну - царствие
              небесное и вечный покой...


Рецензии
Страшно и больно терять близких, тем более молодых. Они и вкуса жизни не познали. Это боль навсегда. Крепитесь, здоровья Вам и сил. А ребятам светлая память и земной поклон. Сколько их ещё не вернётся, пока не прогремит последний взрыв и не наступит мир. С поклоном и уважением Андрей.

Стабурагс   09.08.2023 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей, за понимание и добрые слова поддержки.
Здоровья и всего самого доброго Вам и Вашим близким!Храни вас Бог!
Надежда.

Надежда Паршина 2   10.08.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.