Смотрю на жизнь прошедшую

Когда-то, в нашей юности,
Тянулись дни так медленно,
Что ждали мы сочувственно
Покровы ночи нежные.

Смотрю на жизнь прошедшую
Я взглядом недоверчивым:
Ну, что ж, как сумасшедшая,
Земля-то наша вертится?!

И ты - чуть постаревшая,
И я - весь обессиленный
Прошли пути мы вешние,
Пройти теперь бы зимние...

В.П.Щ.                30.07.2021г.


Рецензии