Приличие

Приличие применяется
Когда уважают людей
Гордыней от неё освобождаются 
И от других обязанностей
    А ведь приличие это обман
    Не отражает сущность человека
    Лучший портрет в свободе его дан
    Правда без прикрас, такого субъекта
Приличие позволяет сохранять лицо
Называться именем своим
Неприличие имеет все страсти, винцо
Называться кем угодно, именем другим
    Приличие обман
    Но без него и не прилично
    Голым в правде быть
    Потому к приличию рассуждение стремлюсь клонить
Важно сколько в приличии обмана
Нелегко это разгадать
Сколько напущено тумана
Чтоб было правды не видать
    Приличие вынуждает нас
    Лучше выглядеть, одеваться, к лучшему стремиться
    Неприличие опускает
    Низостью хвалиться
Приличие ушло
Осталась лживость
Человечество поняло
На чём оно держалась   5.22


Рецензии