НА ДАЧЕ

Проснёшься рано, и не спишь -
Всё слушаешь себя:
То ногу тянет, то - глядишь,
Но затуманен взгляд.

То здесь ширнёт, то там кольнёт,
То в сердце перебой.
Какой уж сон теперь придёт,
Коль мыслей грустных рой?

И солнце светит как всегда,
И птичек голоса.
И масса дачного труда
Ждёт рук твоих с утра.

Вскочить с ранья бы, да вперёд -
С травой вести борьбу.
В контейнер ягоды, как мёд,
Собрать к одной одну.

Вскочить бы... Только, вот, беда -
Сон не прибавил сил.
Но коль позволили б года,
Я б травку покосил.

На даче дел полным-полно,
Глазами б сделал всё!
Но ждёшь подспудно всё равно
Приятных снов кино...

В.П.Щ.                10.07.2021г.


Рецензии