В старости, как в радости

Я обнаружил, что у старости
Есть свои маленькие радости:
Проснуться утром с милой рядышком,
Прижаться нежно и обнять.
И передав тепло телесное,
Поцеловать в плечо прелестное.
И разомкнув объятья тесные,
Совместно новый день начать.

Ещё большое удовольствие,
Коль с нами внуки на довольствии -
Мы внуков кормим и играемся,
И на ночь песни им поём.
Чем больше с ними мы общаемся,
Тем чаще в жизни улыбаемся,
И вместе с ними к солнцу тянемся,
И не стареем, а - растём.

Не зря гласит молва народная,
Что старость - дело благородное.
Её дают за соблюдение
Устоев жизненных в судьбе.
И внуки наши, нас копируя,
И годы все свои суммируя,
Себя почувствуют счастливыми,
И старость ощутят в себе...

В.П.Щ.                17.11.2020г.


Рецензии