Мы здесь временно...

***
Мы здесь временно, временно, временно,
Как цветы на лугу, до поры.
Закаляет нас ветер северный,
То полуденный зной жары.

Мы здесь странники, странники, странники,
Пилигримы в чужой земле.
Божьей милостью Неба избранники,
Направляемся к вечной Стране.

Ищем правду мы Божию, Божию,
По Христовым идём следам.
Отвергаем дороги ложные:
Узкий путь лишь ведёт в Ханаан.

Пусть твердят, что мы странные, странные,
Не от мира как будто сего.
Что сказать: они правые, правые...
Мы распяты давно для него.

Мы здесь пришлые, пришлые, пришлые,
Погостим и уйдём Домой.
Мы для мира как будто лишние,
Мы живём неземною мечтой.

Скоро сбудется, сбудется, сбудется
Неземная наша мечта.
Все печали и горе забудутся,
Мы увидим Иисуса Христа!

Мы здесь временно, временно, временно,
Наша жизнь, как цветок полевой.
К Небу тянемся мы уверенно,
И однажды вернёмся Домой.


Рецензии