Под дождём

И воцарилась Тишина,
На поле боя.
Здесь покосила всех Война,
Осталось двое.

Лежим в окопе чуть дыша,
И ждём обстрела.
Но в телах теплится Душа,
Воюем смело.

Уже давно атакам счёт,
Мы потеряли.
Страна поставит нам «зачёт»,
За нами Сталин.

Обстрела снова лежим ждём,
Почти не дышим.
И вдруг под сумрачным дождём,
«Ура!»  мы слышим...


Рецензии