Что наперед пророчат?

Капли дождя на песке
Что наперед пророчат?
Не  рассказать о тоске-
прятать смысл в междустрочьях.
Не оглянуться назад -
мир разорвался в клочья.
Время ликующих стад,
Время инстинктов порочных,
Где позабыта любовь,
Попрано всё людское.
Было не в глаз, а в бровь -
Стало больнее втрое.
И остаётся уплыть
В город воспоминаний,
В город, что не забыть,
В тот уголочек дальний,
Где сохранилась мечта.
Верю в нее всё равно я
Может уже и не та-
Всё ведь вокруг...другое.

Капли дождя ...ну и пусть-
Рваная книги страница.
В прошлое я не вернусь.
Будущее лишь снится.


Рецензии