Время не ждёт

Как трудно признаться когда виноваты,
Что денег хватает едва до зарплаты.
И в том, что зависит хоть что-то от нас,
Что мог бы помочь но потом, не сейчас.
Молчим и вздыхаем тихонько в тиши,
Когда погибают от мин малыши.
Ссылаясь на то, что не в силах помочь
И горе чужое проносится прочь.
Чего мы хотим, быть здоровым, богатым,
Но чтоб на войну не забрали в солдаты.
Нам хочется жить и при том без войны,
И часто не знаем чего мы должны.
Вот так наша Родина нас воспитала,
В Стране патриотов почти что не стало.
Закрылись в квартирах как кролики в клетке,
Общенье, собрания в общем-то редки.
Не многие могут пойти в добровольцы,
Собраться в отряд, как могли комсомольцы.
Поехать в Сибирь, где нужны города,
Чтоб имя возвысить своё навсегда.
А время не ждёт, надо нам развиваться,
Чтоб в Мире великой Страною остаться.
И выбор за нами, чего мы хотим,
Страну развивать или гибнуть самим.
Ведь центров, как Сириус, нам маловато,
Соседние страны ведут хамовато.
Единственный выход остался у нас,
Народу и власти быть вместе сейчас.

Быть может я выдумал, много хочу,
Но если хотеть, будет всё по-плечу.
Не раз поднималась Россия с руин,
У нас путь один, добиваться вершин.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.