Холодная весна

(В.В.)

Теперь весна холодная и злая,
И розам рано, розы не цветут.
Я памятью спасаю слух от лая,
Который раздаётся там и тут.
Бессмысленный, как стайная забава,
Опасный громкой близостью своей.
Не знающий ни правила, ни права,
Ни нежности закона, ни зверей -
Лай человечий. О, многоголосье
Мне вечно места не было внутри,
И это хорошо: скрипят полозья -
Мне в памяти на санках года три,
Я еду в снег, мне весело и страшно,
Я хохочу, а впереди весь мир
Такой огромный, океаны, башни,
Наш разговор, маккеленовский лир -
Все это там, в снегу, в весёлом раже,
В счастливых ожиданиях, в воде
Кофейника зелёного и даже
В том острове, что никогда нигде,
В твоей руке и голосе, и взгляде -
Вчера? Вчера! - Мороженое? - Да!
В моей всегда испачканной тетради,
Мелькают люди, страны, города...
Но как завороженная знахаркой
Я искренне не помню в этот миг,
Что розы ждут, что летом станет жарко,
Что этот мир исчезнет, как возник.
А вспоминаю - плачу. Это слезы
По вашим крыльям, что меня несли.
Согреется весна. Восстанут розы
На улице, где вижу вас вдали...


Рецензии
Приятно встретить здесь такого талантливого и вместе с тем романтичного автора. У Вас замечательные стихи! Рад знакомству)

Сергей Ваккер   23.07.2022 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень приятно)

Анна Мирза   01.08.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.