На заре соловушка

На заре соловушка вдруг запел в саду.
Рано утром к реченьке я гулять пойду.
Зорька,  зорька алая, ты скорей вставай
И привет любимому зорька передай.

Как же ты, любименький без меня живёшь?
От чего же весточку издали не шлёшь?
Иль забыл признания и слова любви?
Или всё растаяло без меня вдали?

Буду ждать,  надеяться,  косы заплетать,
Что однажды встретимся мы с тобой опять.
Будем зорьку алую вместе мы встечать,
У реки по берегу до утра гулять.


Рецензии