В маленькой речке

В маленькой речке, почти заболоченной
Сонная лодка колышется чуть.
А над твоей убаюканной вотчиной
Стелется в дальнюю даль Млечный путь.
Ясные звёзды мерцают над башнями,
Над черепичными сводами крыш.
Пусть все сомнения станут неважными
В час, когда ты по-младенчески спишь.

Пусть твои сны будут сказочно нежными
И внеземными, как ангельский хор.
Солнышко снова взойдёт над черешнями
И голубым очертанием гор,
Выкрасит в цвет земляничного тоника
Облачный шлейф на небесной стезе.
У твоего одинокого домика
Чайные розы в кристальной росе.

Дверь приоткрыта, окошки распахнуты,
Дым из трубы поднимается вверх,
Возле крыльца рассыпаются ягоды,
На горизонте парит белый стерх.
Эти мгновения станут вчерашними
И оживут в зыбкой памяти лишь.
Над обогретыми солнышком пашнями
Вновь разлилась предзакатная тишь.


22.05.2022


Рецензии