Mili - Poems of the Machine

Mili - Стихи Машины

Роз красный цвет(1)
Похоже в тепле постели смысла нет
Фиалок синева
Электроовцы - не истина

Страницы книг
Твердят что надежда жива со мною
Лики тебя
Так вот что музой назвать

Тик-так тик-так
Не разгоняйся так(2)
К мечте не сделать шаг

И лишь время все бежит
Стою во ржи
Туда-сюда кружит, все кружит
Будто не нужен блеск златых колец
Пере-эксперимент
Но в этот раз
Без ошибок
И становясь
Ярче города пожаров книжных
Лежу сейчас
Читаю вам дурацкие стихи машины

Но стоп, здесь Смерть
Похоже, машинной плоти места нет
Настойку свою
Раз что-то новое не пробую
Марионетки
Срежь нити им и сбрось разметку
Фазы луны
Дома - пустые коконы

Тик-так тик-так
Не разгоняйся так
К мечте не сделать шаг

Всегда мечтала я, испить сок сладкий этики
Позволила сердцу впитать любви чтоб лопнуть
Попробую может напиться
На помощь попробую позвать
Изо всей силы легких имитации

И лишь время все бежит
Из глаз моих потекло масло
Скажи мне, скажи мне, скажи мне, скажи мне
Скажи мне, скажи мне
Неисправность
Но в этот раз с улыбкой, вместе
И зная, что однажды мне воздастся
Лежу сейчас
Где наш неполный рай
Ода - колыбельная

1 - В оригинале использовано начало детской считалочки - Roses are red, Violets are blue - дальнейшее наполнение может быть любым, но обязано рифмоваться с двумя первыми строками
2 - В оригинале: No need to overclock. Разгон - сленг для термина Overclocking


Рецензии