Бывал я спелеологом...

Бывал я спелеологом,
И лазил по пещерам.
Но — напал на ворога,
Кто не знал манеры…

Волосат был — груб,
Не расчёсан и не мыт.
И от грязи жёлтый зуб,
И не очень, видно сыт…

Он с силою немереной
И злым звериным оком…
Я прятался намеренно,
Вжимаясь в камень боком.

Но ему, это не мешало,
Нашёл меня по запаху…
Рядом чудище дышало,
И ударило с размаху…

Как мог, я защищался,
И пытался дать отпор…
Но, я без сил остался,
И лишь в глазах позор…

Он сразу есть не стал,
Разорвал мои одежды.
Может, может он устал,
Оставляя мне надежду…

Водил по телу когтем,
Ворчал, буравил взглядом.
Незваным был я гостем,
А он готовился к обряду…

Собрался — то ли есть,
То ли закопать поглубже…
Еда нужна не только днесь,
Ведь будет холод, стужа…

Может у него есть самка,
- Её же надо покормить…
Сделать из меня подранка,
Чтоб обмяк и не смог вопить.

Но, что-то тут случилось,
Что-то загремело в гроте…
И у меня, как-то получилось,
Вскочил я, словно на охоте…

Явились внутренние силы,
И в обнажении, я рванул.
И шептал себе я — «милый»,
Лишь бы ты в песке не утонул.

Но, не отставало чудище,
И в спину мне дышало…
А моё, не сбежало будущее,
Что-то всё-таки спасало…

Упёрся в узкий я проход,
Не успел даже испугаться…
Вот так выдался поход!..
Мог костьми лежать остаться.

И всё же, как я просочился,
Проход был очень узким…
Инфаркт чуть не случился,
Но был я человеком русским…

Чудище ломало когти,
От злобы, отчаянно рычало…
Нет, не дождёшься в гости.
Одно страшило и смущало…

Он, когда одежды рвал,
Грубую, применяя силу, -
Меня так сильно напугал,
Что теперь боюсь я милой!..


Рецензии