Ворон

Ворон, ворон, вечный странник,
Сколько лет ты реешь над землёй?
Лесу и полям - соратник,
Зверю, что поменьше - смерть с косой.

Вот и надо мною пролетаешь.
Слышится, что манишь за собой.
Но кого в края те созываешь,
Уж давно лежат, забытые молвой.

Знаешь, сколько мне осталось?
Ведаешь, каков на стыке путь?
В разуме трясина распласталась,
Там, теперь, такая жуть.

Ворон, ворон, не молчи, не надо.
Гаркни, как ты волен над своей страной!
Может отыщу в том радость кладом,
Осознаю то, что я живой.

Вот и день скатился поэтапно,
Закружилась в поднебесье мгла.
Ты же рассекаешь её статно,
Создаёшь подобие орла.

Кажется, что мы с тобой похожи,
Тот же взгляд, студёная стезя.
От того ль мороз по коже?
Этому противиться нельзя.

Но живя за пропастью, где волны
Из травы и вяза гонит лес,
Попрошу, словечко ты замолви,
Чтобы я там завтра не исчез.


Рецензии