Снеговик и заяц

На заснеженном пригорке
Снеговик стоит высокий.
Заяц из лесу бежал
И морковку увидал.
Прыгает, старается,
Достать не получается!
Грустно зайке, вот беда -
Высоко его еда!
Вот и солнышко проснулось
И согрело всё кругом,
Снега белого коснулось,
Начал таять снежный ком.
А когда почти растаял,
Заяц хвать свою морковь,
Загрустил косой стараясь,
Съел её и был таков!


Рецензии