***

Праздники на грех,
Подвиги в кредит,
Танцевать на смех
Под грозой обид,
Сказки с дуру петь,
И икать навзрыд.
День за днём тягуч,
Льётся гуталином.
Бесшабашный луч
Лица мажет глиной.
Мелочная лож,
Квоты от детей,
Растворённый нож
В глотках лихачей.
Странный этот мир,
Тесный и бескрайний,
На голодный пир
Хворых созывает.
Куколки прикладами
Бьют несчастных мам,
Приросли главами
К гниющим соцсетям,
Раны заживают—
Ковыряешь гной.
Мёртвый не завоет—
Не вздохнёт живой.
Не завьётся колос—
Не родится хлеб,
Не проснётся совесть—
Не отступит смерть.
19.04.22


Рецензии