Есть город в Донбассе

Чужая улица, чужие переулки,
Чужие окна, в стёклах боль блестит,
А город не чужой, вобрал людские муки,
И дом седой, вдыхая дым горит.

И люди близкие, приученные к страху,
И пришлые из ада дикари,
Идущие во тьме к забвению и краху,
В обьятия дьявола, стоящим у двери.

На рыхлых клумбах, где цветы пробились всюду,
Могилы свежие истерзанных людей.
Живые не простят и не забудут
Всех зверств чумных маньков-дикарей.

И, слыша вечный зов неугосимой жизни,
Среди руин, среди людских надежд,
Весь в ранах город, вновь вернув Отчизну,
Прильнул к земле, целуя каждый крест.

Не согласился стать на путь нацизма город,
Ему претит дух русскости святой,
Он, как боец, стерпел мучения жажды, голод
И верит в дни, где счастье и покой.


Рецензии