С посохом... Стара...

Старушка задремала на пристУпке…
Лучом нежарким обласкал ноябрь,
Поела досыта вчерашний супчик,
Не ходят ноги...С посохом...Стара.
Давненько сны из детства старой снятся:
Девчонкою плясала под дождём!
Слепым котёнком дождик мог сказаться,
От солнца жмурился и им рождён,
Рядился он в слепца...Она ж вся в плясках,
А под ногами месиво песка.
Назавтра вспоминали дождь вчерашний,
Под гатью манит раками река!
Недолгим оказался сон осенний,
Задул холодный хриплый ветерок,
Сошлись во сне миры двух поколений,
И млад...И стар...Тень смерти на порог.
Покой нарушил сине-чёрный ворон,
Во всё воронье горло каркнул он!
Прощальный в небо взгляд...До рая скоро,
Жизнь новая...Божественный закон…

(Вторая редакция)

22 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии