А я тону

А я тону и улыбаюсь криво.
Фонарь маячит. Рвётся пуповина,
Связующая наши две судьбы.
Весенний воздух — ампула морфина.
Ты объясняешь в чём первопричина,
Что узы наши тОнки и слабЫ.

А я молчу, захлёбываясь плачем,
Не понимая кто кого дурачит.
Апрельский дождь струится по лицу.
Ты горд и груб, и ветром разлохмачен.
Глотаю воздух — судорожно, алчно.
Уподобляясь ловкому гольцу,

Из рук твоих выскальзываю в омут
Весны и слёз. У блузки тесен ворот.
Мир неприятен, как зубной налёт.
И всё с нуля. Фонарь убогого согнут.
Бреду по лужам к дому, к дому, к дому...
И дождь со мной. И будто бы поёт.


Рецензии
То.Мне ли не знать?)

Андрей Нейман   21.07.2022 15:48     Заявить о нарушении
Да, Андрей, наши чувства, наши эмоции... От них не сбежать.

Маргарита Ладога   28.07.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.