Никаких добрых дел

Никаких добрых дел, ни сегодня, ни завтра.
Буду слушать Синатру, дочитывать Сартра,
Врагов не осталось, список друзей  поредел,
И потому ни сегодня , ни завтра – никаких добрых дел.
Просыпаюсь рано, встаю, расправляю простынь,
И думаю: глупо помогать тем, кто не просит,
Кто молча стоит над душой, осуждая, с укором,
Мол, что ж ты, не видишь? Ага, в упор причём. Sorry.
Можете слать меня к чёрту, причитать «Оh, my god!».
Я не собираюсь никому из вас помогать.
Скоро лето. Весну дожить бы, залечить душевные раны, ушибы,
Случайные люди – опыт, тот, который дитя трудных ошибок.
Книги одни и спасают,  хоть немного дают отвлечься,
Они не люди, потому  и не предают, не бряцают сталью в берцах,
Не обещают, не лгут, не сулят ни злат, ни  надежд напрасных,
Не тянут на дно бутылки арканом безысходного пьянства.
То, что не смогут орки, с охотой выполнят  огры,
Лично я буду делать дела любые, естественно кроме добрых.
Постель застелил, оделся, пью кофе, кота кормлю,
Ту кашу, что шут сварганил, расхлёбывать приходится королю.
Чувствую себя Одиссеем, слушая зов сирен,
Соверен суверена падает, катится под сирень.
Двор в траве, а прочее всё, что вокруг двора  – в сорняках,
Навести порядок в сказочном царстве времени не найду всё никак.
Не можешь кого то убедить в обратном, тогда заставь!
Гляди, из земли выползают нарциssы с рунами на лепестках,
Холёные, будто бы вскормлены мясом и поены кровью,
Вечная память пропавшим без вести, слава героям.
А справедливости в мире этом не было, нет,  не жди.
Всё что могло – сломалось,разбилось, сгорело, остался лишь дым.

К дому без окон крадутся на цыпочках сквозняки;
Ни сегодня, ни завтра не предвидится  добрых дел никаких.


Рецензии
Влад,

"К дому без окон крадутся на цыпочках сквозняки;
Ни сегодня, ни завтра не предвидится добрых дел никаких."
Увы, и доколе? Ответов пока нет...
Но, как мне написала одна мудрая стихирянка:
Будем Быть!
С надеждами,
Юрий

Юрий Заров   17.06.2022 18:03     Заявить о нарушении
Мне кажется для сильных мира сего люди, народ - это биомусор, годный толькотгорбатиттся и платить налоги.а что обычно делают с мусором? Утилизируют. Вот и думай потом в чем смысл жизни... Мне кажется с ростом так называемого технического прогресса люди пропорционально тупеют.сецчас вся инфа из телефона берется. Нах книги, журналы, газеты в конце концов? Простоикае пример,античная статуя Венеры и недоразумение в виде Аленушки.) Хороших вам выходных.

Влад Коптилов   17.06.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.