Лесть

Бежит Лисица мимо ели,
Глаза Лисицы обалдели:

Сидит Ворона, в клюве сыр,
«А пахнэ як» и много дыр.

На лапки задние присела,
Чуть призадумавшись, пропела:

Голубушка, как хороша!
И клюв, и перья, и душа!

Ну а поешь, как соловей.
Хоть слово молви, не робей.
 
Ворона каркнуть не успела,
Как вся добыча улетела

Под ель. Плутовка ухитрилась,
Схватила сыр, и в чащу скрылась.

Уж сколько раз твердили миру,
Послушав лесть, лишишься сыру!


Рецензии