Путешествие дождя. Вообще про любовь

Дождю литься вечно не суждено.
Кардио-ритмы выбивая по крышам
домов.
Когда-то звуки стихнут в положении
OFF.
Капли не застынут жемчугом на лепестках
роз.
Их брызги мелким бисером рассыпятся
на мостовой.
И по лучу солнца уйдут в мир иной.

Никогда ночной хранитель очага-огонь,
не будет  пылать, если его не питать.
А электросеть наших сердец, пора бы
запитать.
Давно пора понять, наш мир не дать не взять.
За это время даже ветер найдет себе дом.
И лишь наше племя без нее в сердце ни о чем.
И вода не в силах столько камней проточить.
Не напитает земли и лесов не прольется,
столькими слезами, не воскреснет тысячами
душ, словно реками ручьями и горными ключами.


Дождю надоело поливать в этом мире прозябать.
Больше нечего питать и нечего растить.
Пора в новый путь он спешит туда, где
в душах есть непосильная темная грусть
ну и пусть, он знает ее песню наизусть
и мигом смоет нагоняемую одиночеством
тоску.

Последняя столица падший оплот в руинах
дымится, утонул в пепле...
Захлебнулся в собственной крови.
Одинокая птица в небе резвится!!!
Кричит без умолку!!!
Это здравомыслие с высоты,
ищет не промытые мозги.
Даже ветер не скитается по
лабиринтам разрухи.

Русла рек пусты и не питают океанов.
Не бурлят ручьи из под земли, высохли
бассейны водопадов.
Деревья трупами стоят и умирают их
листа не шелестит.
Только ветви сухими костями
хрустят под ногами.

Но не утихает буря веры в душах
тех кто выжил.
Тех кто помнит ее прекрасный взор
и ласковый трепет.
Они пропитали себя энергией и силой
любви.
И на их плечах силами их союза
возродится этот мир.


Рецензии