На склоне

НА СКЛОНЕ, УХОДЯЩИХ ЛЕТ,
СВЕЧЕЙ ТРЕПЕЩЕТ ЖИЗНИ СВЕТ,
ПОД ВЕТРОМ ВЕЧНЫХ БУРЬ СУДЬБЫ,
В ТУМАНЕ ПРИЗРАЧНОЙ БОРЬБЫ!

ТАМ, ВДАЛЕКЕ, ЗОРИ ВОСТОК
ЗАЖЁГ СВОЙ ПЛАМЕННЫЙ РОСТОК
И РАЗГОРЕВШИСЬ, СОЛНЦА ЛУЧ
ВСЁ ОСВЕТИЛ ИЗ ТЁМНЫХ ТУЧ!

ИДИ ВПЕРЕД, НЕ УСТАВАЙ,
ОСИЛИТ ПУТЬ, ЦВЕТУЩИЙ МАЙ!
ТАМ ПОД БЕРЁЗОЙ, ВДАЛЕКЕ,
ТЫ ОТДОХНЁШЬ НА БУГОРКЕ,

ОКИНЕШЬ ВОЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ ДАЛЬ,
ПОД ШУМ ВЕТРОВ, СМЕНИВ ПЕЧАЛЬ
НА СВЕТ ПОЛЕЙ, ЛЕСОВ, ЛУГОВ,
ЧТО К НАМ ПРИШЁЛ, ИЗ ДЕТСКИХ СНОВ!

ЗАКРУЖИТ ГОЛОВУ ВЕСНА,
ТЕПЕРЬ УЖ БУДЕТ НЕ ДО СНА,
ЖИЗНЬ БЬЁТСЯ В ЖИЛАХ И ПОЁТ,
ВДАЛЬ БЕСКОНЕЧНУЮ ЗОВЁТ,

ТАМ СИНЬ ПРОЗРАЧНАЯ НЕБЕС,
СТОИТ, КАЧАЯСЬ, СОСЕН ЛЕС,
ПОЁТ – ЧАРУЕТ СОЛОВЕЙ,
ЗДЕСЬ СЧАСТЬЕ КРОВУШКИ МОЕЙ!

НА КРУЧЕ УХОДЯЩИХ ЛЕТ,
ЗАРИ ЗАКАТА БЛЕЩЕТ СВЕТ,
МИР ЗАМЕР НА ЗАКАТЕ ДНЯ
ОПЯТЬ, ОЧАРОВАВ МЕНЯ…


Рецензии