Ломают старый дом

Ломают старый деревянный дом,
Железом крытый тридцать лет назад.
Скрипят листы,  уж утомился лом...
А рушиться они все не хотят.

Хозяин строил на века,
Сбирал любовно доски, гвозди...
Была задача нелегка
В ту пору трудных девяностых.

И дом на славу удался -
Красивый, ладненький,  с балконом,
Чтобы могла пить чай семья
С вечерним отдаленным звоном.

Он был хороший,не гнилой,
И думал век стоят  спокойно.
Но вот хозяин молодой
Построил рядом дом шаблонный!

Таких вокруг теперь полно,
Стоят, сияя, как игрушки...
И всем хорош он вроде, но!
В нем нет тепла души, лишь душка...

А старый непокорный дом,
На новичка взирая смело,
Все не сдается нипочем!
Но новичку-то что за дело...

Вы можете сказать - пустое,
Что о старье переживать!
Но в старом доме есть такое -
Что может душу согревать...


Рецензии