О Господи, пошли нам пастырей!

О Господи, пошли нам пастырей
Которые заботятся о стаде!
Ища, при том, не выгоды своей
А Божией поддержки и награды.

Как не хватает нам Святых Отцов
Которые заботятся о стаде
И не себе лишь копят "склад венцов"
Но и успехам ближних очень рады!

Как нам нужны красивые сердца
Которые заботятся с любовью!
Не приказным давлением без конца,
А мудростью, что чужда суесловью...

Как хочется всегда иметь пример
Добра и кротости и искреннейшей веры!
Когда перед тобой не лицемер,
А тот, кто жертвовать готов без меры!

Тех, кто всегда спешит к тебе скорей
Неся с собою мир и утешение,
Кто не бичует слабости с презрением...
О Господи! Пошли нам Пастырей!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.