Давай дружить, весёлый май!

      ДАВАЙ ДРУЖИТЬ, ВЕСЁЛЫЙ МАЙ!

Весёлый май, давай с тобой дружить!
Хочу кружить в твоём цветочном вальсе,
Твой аромат, как мёд, глотками пить
И наблюдать цветения нюансы.

С нарциссом гордым рядом постою,
Тюльпан махровый трону я рукою
И, будто бы у счастья на краю,
Расстанусь с беспросветною тоскою.

Мне нежный ландыш песню пропоёт,
Вбирая солнце белыми цветками,
А жёлтый ирис вежливо кивнёт,
Всех озирая жёлтыми глазами.

Я к крокусам любовно наклонюсь,
Чтоб разглядеть их яркие головки,
И радость одолеет мою грусть.
То мая бесконечные уловки!

Любимый май, веди меня, веди
Своей цветущей сказочной тропою.
Пусть землю напоят твои дожди,
Пусть изогнётся радуга дугою!

И солнца луч, и капельки дождя
В своей душе оставлю я навечно.
А птицы и поют, да и галдят,
Роняя рифмы в строчки по словечку.

24 мая 2021 года


Кивалс Рузам:
«Весна и ночь покрыли дол,
Душа бежит во мрак бессонный,
И внятно слышен ей глагол
Стихийной жизни, отрешенной.

И неземное бытие
Свой разговор ведет с душою
И веет прямо на нее
Своею вечною струею.

Но вот заря! Бледнеет тень,
Туман волнуется и тает, —
И встретить очевидный день
Душа с восторгом вылетает!

Добра...

Кивалс Рузам   27.05.2022 21:31»


     Лариса Дудина:
«В своих стихах Танюша мощь и круть!
Цветами, маем помыкает жёстко,
В дугу умеет радугу согнуть,
Кота легко погладит против шёрстки.
Лариса Дудина   25.05.2022 23:12»


     Галина Карнаухова:
«Я тоже предлагала маю дружбу,
Но не сговорчив оказался он.
И солнца мало, дождь кругом, и лужи.
А хочется тепла, цветов газон.

Вам повезло, Вы как в раю цветочном,
А мы о нём мечтаем лишь в тиши.
Пускай уже оставит нас досрочно,
Авось в июне будут дни нам хороши.
С улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   25.05.2022 12:16»


     Попова Женечка:
«Татьяна Даниловна, цветущая весна, хороша.
Весной цветы нам дарят красоту
И свежестью своею опьяняя,
В сиреневом тумане я плыву,
Вдыхая ароматный запах мая.
С теплом Евгения.
Попова Женечка   23.05.2022 23:41»


Рецензии
Весна и ночь покрыли дол,
Душа бежит во мрак бессонный,
И внятно слышен ей глагол
Стихийной жизни, отрешенной.

И неземное бытие
Свой разговор ведет с душою
И веет прямо на нее
Своею вечною струею.

Но вот заря! Бледнеет тень,
Туман волнуется и тает, —
И встретить очевидный день
Душа с восторгом вылетает!

Добра...

Кивалс Рузам   27.05.2022 21:31     Заявить о нарушении
Кивалс, какая прелесть! Поставлю Ваши строки на страницу своего стихотворения. Думается, возражать не станете.
С искренней благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   29.05.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.